Sur les animaux

Famille: Stercorariidae Gray, 1871 = Skuas, Skuas

Pin
Send
Share
Send


Les skuas sont une famille de charadriiformes. Longueur de 45 (skuas), jusqu'à 60 cm (skuas). Semblable à de vrais goélands, mais diffèrent d'eux par une couleur de plumage plus sombre, des pattes faibles, un bec plus fort et une queue pointue.

Chez certaines espèces de skuas, certains individus sont colorés en couleurs claires et certains en noir. Des individus de couleurs différentes peuvent former une paire de nidification.

Les grands Skuas sont bipolaires, d'autres dans l'Arctique et le Subarctique. Ils nagent bien, nichent sur les côtes dans les latitudes les plus élevées des deux hémisphères, mais dans les périodes post-nidification, ils peuvent être trouvés dans les mers jusqu'à l'équateur et dans les profondeurs des continents.

Dans la toundra arctique, ils se nourrissent largement de lemmings. Les nids sont souvent construits près des colonies d'oiseaux de mer où leurs œufs et poussins sont volés. Mais encore plus caractéristique d'entre eux est le kleptoparasitisme - la capture de proies dans l'air d'autres oiseaux de mer qu'ils attaquent activement (dans le nord de la Russie, les skuas sont appelés soldats).

Description de l'oiseau

La longueur du corps atteint 80 cm, l'envergure est d'environ 130 cm Le poids de l'oiseau ne dépasse pas un kilogramme.

Tous les skuas se distinguent par un bec court et large, couvert de peau. La pointe est aplatie et la base est arrondie. En haut, le bec est courbé comme un crochet, et il y a une petite dépression en bas. Les griffes de l'oiseau sont tranchantes et courbes. Les ailes sont longues, pointues. La queue est arrondie.

Le plumage à l'arrière de la skua est brun foncé; des plumes plus légères sont situées sur le cou, la tête et l'abdomen. Le cou et la poitrine sont complètement blancs, la tête est noire avec des taches jaunes. C'est la couleur des adultes, les jeunes oiseaux ont généralement l'air plus modestes.

Caractéristiques de la nutrition skuas

Les principales proies des skuas terrestres sont les lemmings, ainsi que les campagnols gris et forestiers, les poussins duveteux et la maçonnerie du bécasseau, les œufs du huard, du canard, du goéland et de la perdrix. En mer, ces oiseaux peuvent attraper des poissons et des invertébrés, qui se trouvent à la surface de l'eau. Sous les tropiques, les skuas chassent souvent les poissons volants, qui eux-mêmes sautent hors de l'eau. Au printemps et en automne, les skuas ajoutent des insectes à leur alimentation, des aliments végétaux - des baies (baies rouges, airelles rouges, bleuets), ainsi que des ordures et des charognes, car ces oiseaux sont absolument difficiles dans les aliments.

Les skuas sont souvent appelés pirates de la mer, car ils prennent de la nourriture à d'autres oiseaux: vers à lait, macareux, sternes, laveurs et anguilles, attaquant ces oiseaux en groupes de deux à cinq individus.

Récemment, les oiseaux ont souvent cherché de la nourriture près des humains, par exemple près des pêcheries ou des élevages.

Propagation des oiseaux

La plupart des espèces de skuas sont communes dans l'Arctique, dans les régions polaires proches des plans d'eau salés. Les oiseaux vivent sur les continents eurasien et nord-américain. La migration dépend des habitats spécifiques de chaque colonie. Pour l'hiver, les skuas migrent principalement vers les mers et les océans du sud.

Les skuas vivent par paires ou individuellement. Les colonies ne se forment que pour la période de nidification, pour laquelle les îles rocheuses sont choisies.

Skua skuas (Stercorarius longicaudus)

Cette espèce est le plus petit représentant de la famille. La longueur de son corps est de 40 à 55 cm, poids 220-350 g.

Le haut de la tête et du cou à l'arrière sont peints en noir brillant. Poitrine et cou blancs, avec une légère teinte jaunâtre. Le dos et les ailes sont vert noir sur le dessus. L'oiseau présente une longue et belle queue.

L'espèce est commune dans les zones arctiques de l'Eurasie et en Amérique du Nord. Les oiseaux d'hiver passent dans le sud de l'océan Atlantique et dans l'océan Pacifique. Les skuas sont un oiseau plutôt paisible qui se nourrit principalement de rongeurs et d'insectes.

Skua Skuas (Stercorarius parasiticus)

La longueur du corps de l'oiseau est de 44-55 cm, l'envergure jusqu'à 125 cm.

Dans la tenue de mariage, la couleur de la tête d'en haut est sombre, noire ou gris-brun, le dos, le bas du dos, le ventre et le dessous de la queue d'une couleur brun grisâtre. La tête sur les côtés, l'arrière du cou, le cou et la poitrine sont blancs, le plumage est jaune doré sur les côtés de l'arrière du cou. Le bec est noir, vert ou gris à la base, les pattes sont noires. La tenue d'hiver est plus légère que le mariage. Des taches brun foncé apparaissent sur les côtés et le cou de l'oiseau, et des rayures transversales foncées et claires ornent le bas du dos et le ventre. La voix est très diversifiée.

Les poussins sont peints en couleur brun grisâtre, brun jaunâtre ou gris jaunâtre, avec un dos sombre et une nuque. Le bec est rose-gris-bleu, la pointe est noire, les pattes sont gris-bleu.

L'espèce vit dans la zone de toundra d'Eurasie et d'Amérique du Nord. Va dans les eaux océaniques de l'Atlantique Nord, Amérique du Sud, Australie du Sud, Afrique et Asie pour l'hivernage.

Skuas (Stercorarius pomarinus)

Un grand oiseau avec une longueur de corps de 65 à 78 cm, une envergure de 113-127 cm et un poids corporel de 520 à 920 g. Il diffère des espèces apparentées par son bec rose avec un sommet sombre et une touffe de plumes de longue queue enveloppées verticalement. De plus, en vol, l'oiseau a une tache blanche visible sur les ailes.

Le plumage sur le dos est brun foncé. La sous-espèce légère a des zones claires sur la tête, le cou et le ventre. Sur la tête, il y a un bonnet de plumes noires, la gorge et la poitrine sont blanches, parfois avec des stries. Le cou et la tête sont jaune paille sur les côtés. Sur la poitrine, une bande tachetée de noir et blanc. Le ventre est soit d'un blanc pur soit décoré de stries foncées. Fantôme noir. La sous-espèce sombre n'est pas si contrastée. Son ventre est brun.

Chez les jeunes oiseaux, le plumage est plus sombre, comme flou.

Les skuas moyens nichent sur l'île nord de Novaya Zemlya, la terre Franz Josef, Taimyr, Yamal et les îles Novosibirsk. Dans l'hémisphère occidental, vit sur la côte nord de l'Alaska, les îles de l'archipel canadien et à l'ouest du Groenland.

Skuas polaires du sud (Catharacta maccormicki)

Oiseau à gros corps. Longueur du corps de 50 à 55 cm, envergure jusqu'à 140 cm, poids de 0,9 à 1,6 kg. Les ailes sont longues, pointues. La queue est courte, en biseau. Pattes avec membranes et griffes pliées.

Il existe trois sous-espèces de skuas du sud polaire: la lumière, l'obscurité et la transition. Tous les oiseaux ont un arc-en-ciel brun foncé, le bec et les pattes sont noirs.

Chez les oiseaux clairs, la couleur du plumage est contrastée, la tête va du brun rosé au brun ocre-blanchâtre. Le cou, les côtés et le ventre sont brun rosâtre. Le dos est brun foncé avec des stries longitudinales étroites.

Les oiseaux foncés sont à plumes de la même couleur, la tête et le ventre sont brun foncé, le dos et les ailes sont brun noir. Lumière Sashek.

Les sous-espèces intermédiaires sont monophoniques, pratiquement sans mouchetures.

L'espèce se trouve le long de la côte de l'Antarctique, ainsi que dans les îles Shetland du Sud et les Orcades du Sud. Les individus adultes hivernent dans l'océan Austral et les jeunes oiseaux migrent vers l'hémisphère Nord.

Skuas antarctiques (marron, marron) - (Catharacta antarctica)

La couleur du plumage de l'oiseau est brun foncé avec de petites taches brillantes. Plumes près des yeux et sur la queue du brun foncé au noir. Une tache triangulaire blanche est visible à l'intérieur des ailes en vol. Le bec est gris foncé, tranchant, de forme crochue.

L'espèce vit dans le sud de l'Argentine, sur les îles de Tierra del Fuego, en Nouvelle-Zélande, sur les îles Falkland.

Grands Skuas (Catharacta skua)

Longueur du corps de 50 à 58 cm, envergure 125-140 cm Les nids se trouvent en Islande, en Norvège, dans les îles d'Écosse et aux îles Féroé.

Plumage de couleur grise avec des rayures rouges et un bonnet noir sur la tête. La queue est de couleur brun noir avec deux longues plumes au milieu. Le bec et les pattes sont noirs.

Élevage de skuas

Skua est un oiseau monogame. Il vole vers ses aires de nidification lorsque les premiers points de décongélation apparaissent sur le manteau neigeux dans la seconde moitié de mai - début juin.

Il forme des paires soit pendant le vol, soit dans la première semaine après l'arrivée. Dans le même temps, certains oiseaux poursuivent le mode de vie nomade et ne créent pas de couples.

Chaque paire de skuas se niche séparément. Si un oiseau de sa propre espèce ou d'autres espèces vole sur son territoire, l'apparition de prédateurs terrestres, par exemple des renards arctiques, se comporte de manière très agressive, plonge contre l'intrus et crie fort, tente de frapper. Il a peur de l'homme et essaie de s'envoler en criant doucement.

Skuas niche dans un endroit sec et de niveau, souvent sur des bosses ou des crêtes au milieu des marécages. Il s'agit d'une dépression dans un sol herbeux, de 15 à 17 cm de diamètre et de 3 à 5 cm de profondeur. Les oiseaux ne la tapissent pas du tout ou déposent des feuilles sèches de carex, des morceaux de mousse ou de lichen ou d'autres matières végétales.

En couvée, généralement 1 ou 2, parfois 3 œufs. Ils sont de couleur olive foncé avec des taches violet brunâtre et brun foncé de différentes tailles. Les femelles et les mâles couvent les œufs, de 25 à 28 jours, à partir du moment où le premier œuf apparaît.

Les poussins nouveau-nés sont recouverts d'un duvet brun uni plus foncé à l'arrière. À l'âge de 30 à 36 jours, les jeunes oiseaux commencent à voler, mais pendant quelques semaines, ils restent à côté des parents qui les nourrissent, puis les oiseaux commencent une vie indépendante.

Faits intéressants sur l'oiseau

  • Les skuas se sentent bien sur terre et en mer. Pendant la baignade, le corps de l'oiseau est horizontal à la surface de l'eau.
  • Parfois, ils attaquent les moutons, les pingouins et les otaries à fourrure.
  • Tous les skuas ont des voix différentes et très intéressantes, mais la plupart du temps, les oiseaux préfèrent se taire et chanter uniquement pendant la saison des amours pendant le vol.
  • Quand un skua remarque un danger, il avertit ses parents avec des sons courts et bas, mais en cas de sa propre attaque contre d'autres oiseaux, au contraire, il émet des sons vibrants forts. Les poussins donnent une voix spéciale qui sonne comme un sifflement.
  • Sur l'île de Thulé (Ecosse), une réserve faunique est organisée, où les skuas sont une espèce protégée.

Regardez la video: Génération Goldman - Famille Collégiale CLIP OFFICIEL (Novembre 2020).

Pin
Send
Share
Send